Лоск, шик, прелесть!!!!!

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Anna
    вот.История макияжа.
  • Ирина Расшивалова (ipola)
    Прекрасная песня!"МИР ахнул от бол...
  • Лидия Горбунова
    Поздравляю всех с Наступающим Рождеством!!! http://www.playcast.ru/view/1726014/a99a6ca12a5b46fe8b4a738f66fb2ce4824d...С РОЖДЕСТВОМ!!!...

Магия денег. Зависимость или свобода?

 

Деньги – символ богатства и торговли. Это средство осуществления меновых отношений по известному правилу: утром деньги – вечером стулья, средство сбережения, мера стоимости и всеобщий эквивалент. Сначала роль денег выполняли разные товары, потом удобные в обращении драгоценные металлы. А сейчас дорогие металлические деньги выпускают больше для коллекций, их почти полностью вытеснили деньги бумажные, кредитные и электронные. Деньги были самыми желанными вещами, всегда оставаясь при этом презренным металлом. Деньги "не пахнут" и бывают бумажными, медными, из копилки, в банке, серебряными, золотыми, фальшивыми, бешенными, шальными. Мы сами бываем "при деньгах", "сорим деньгами" и даже "бросаем деньги на ветер". И когда "деньги есть – ума не надо", а "когда деньги говорят, правда молчит". Неразменный рубль в сказках – монета, истраченная на покупку, сама возвращается к своему хозяину. "Время – это тоже деньги". Мы "платим той же монетой", "размениваемся на мелкую монету" и "принимаем за чистую (неподдельную) монету" – вымысел за правду, а фальшивое – за настоящее. Что-то распространённое, широко известное мы называем ходячей монетой. Монета – денежный знак, отчеканенный из различных металлов и их сплавов.

Она имеет лицевую и оборотную стороны – "решку" и "орёл". Металлические деньги появились за две тысячи лет до Рождества Христова. Древние монеты из золота и серебра всегда ценятся и часто прятались в кладах. Именно по этим находкам археологи делают выводы о существовании государств и связях между ними. Мелочь – говорим мы о мелких деньгах, материализованных в монетах. Но так ли мелки эти мелочи?

Картина дня

наверх