Лоск, шик, прелесть!!!!!

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Anna
    вот.История макияжа.
  • Ирина Расшивалова (ipola)
    Прекрасная песня!"МИР ахнул от бол...
  • Лидия Горбунова
    Поздравляю всех с Наступающим Рождеством!!! http://www.playcast.ru/view/1726014/a99a6ca12a5b46fe8b4a738f66fb2ce4824d...С РОЖДЕСТВОМ!!!...

ФАРФОР ЛЮБИМОЙ ТЕТКИ

Я свободна и благополучна и пока не встретила любимого человека. Ходить бодро на дискотеку в тридцать неудобно. Отдыхать в модном ресторане одной неприемлемо. И я потерялась в объятиях Роскоши, к предметам коей я отношу фарфор, который достался мне от великой тётки (сестры бабушки).
Фарфор в России созвучен со словами Вербилки, Дулёво, Конаково, Песочное... Производство основал Яков Васильевич Кузнецов в 1810 году на окраине деревни Гжель. Его потомки развили промысел.


Заводы выпускали фарфор, фаянс и майолику, столовую и чайную посуду, вазы, декоративные блюда, скульптуру малых форм, фарфоровую пластику. Изделия добротные, простые, отличались чистотой отделки и необычайной белизной, красивым узором и орнаментом. Фарфор Кузнецовых был в каждом доме.

Обожаю звать гостей, но только тех, которых желаю видеть. Их глазам предстаёт стильная квартира, и они сразу попадают в объятия фарфоровой Роскоши. Немалого диаметра тарелка с глазурованной поверхностью цвета свежевыпеченного хлеба занимает середину круглого стола. На дне тарелки изображена картинка из деревенской жизни. По ободу в крупной надписи застыла русская пословица: "Без соли и хлеба худая беседа".

Тяжёлые блюда великой тётки хранятся стопкой на нижней полке посудного шкафа.

Прозрачная глазурь потрескалась, появилось много тёмных пятнышек, сколы на обратной стороне.

Картина дня

))}
Loading...
наверх