Лоск, шик, прелесть!!!!!

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Anna
    вот.История макияжа.
  • Ирина Расшивалова (ipola)
    Прекрасная песня!"МИР ахнул от бол...
  • Лидия Горбунова
    Поздравляю всех с Наступающим Рождеством!!! http://www.playcast.ru/view/1726014/a99a6ca12a5b46fe8b4a738f66fb2ce4824d...С РОЖДЕСТВОМ!!!...

Лимонад из лимона

Как обратить недостатки в достоинства?

Последнее время модно стало сетовать на то, что за жизнь в больших городах приходится платить, и платить весьма недешево – плохая экология, вечный стресс на работе, некачественные продукты, куда "черт знает, чего плеснули…". И все это приводит к тому, что значительная часть людей – и не только в нашей стране – рождается, мягко говоря, не совсем здоровыми.
Дейл Карнеги когда-то советовал: "Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад". Болезни и недомогания излечиваются, увы, не всегда, но сделать свою жизнь легче по силам любому из нас. И в этой статье мы позволим себе дать вам несколько советов на эту тему.


1. Незадолго до смерти известного певца Рэя Чарлза на экраны вышел фильм о его жизни, который так и назывался - "Рэй". В одной из его сцен, в самом начале, мать предлагает будущему певцу усвоить простую заповедь - не давай другим воспринимать себя как инвалида. И это действительно очень важно – хотя бы потому, что роль "несчастного" чаще всего не вызывает ничего, кроме жалости, а она хороша лишь в небольших дозах.

2. Не акцентируйте внимание на своих недостатках – чем меньше будут знать об этом, тем лучше. К тому же списать на болезни можно многое, но не все.

И если немощно тело – развивайте ум: знаменитый американский физик Стивен Хокинг уже лет двадцать полностью парализован, но это не мешает ему быть одним из самых известных популяризаторов науки. А книги, написанные им, вызывали интерес у многих, от Сальвадора Дали до Билла Клинтона.

3. Как пела комик-группа "Монти Пайтон", "Always look on the bright side of life" – ищите во всем хорошее. Думайте не о том, что у вас по каким-то причинам не получается – скажем, автору этих строк никогда не давалось рисование – а о том, что вам дано. Ну а в том, что вам что-то "дано", сомневаться не приходится – как говорится, если Бог закрывает все окна и двери, он обязательно оставляет открытой форточку.

4. Отсюда и следующий совет - не уставайте искать себя в самых неожиданных областях. Проблемы со здоровьем могут закрыть вам дорогу ко многому, но отнюдь не ко всему на свете. Рэю Чарльзу и Стиви Уандеру слепота не помешала стать легендарными музыкантами.
 
5. "Если ты художник или музыкант – будь непременно на первом месте!" - утверждала когда-то Джемма из "Вешних вод" Тургенева. Это справедливо и для человека с "недостатками" - и в этом, может быть, заключается его счастье. Если вы делаете или стараетесь делать "ваше" дело хорошо, с полной отдачей, о ваших проблемах очень быстро забудут, даже если вы не делаете из них секрета.

6. Некоторые болезни и проблемы на самом деле могут происходить от комплексов. Известный поэт Николай Гумилев рассказывал, что в детстве был ребенком довольно болезненным, но однажды понял, что слабость – вещь далеко не всегда почетная, и решил "сделать себя сам", действуя наперекор обстоятельствам.

Картина дня

))}
Loading...
наверх