Лоск, шик, прелесть!!!!!

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Anna
    вот.История макияжа.
  • Ирина Расшивалова (ipola)
    Прекрасная песня!"МИР ахнул от бол...
  • Лидия Горбунова
    Поздравляю всех с Наступающим Рождеством!!! http://www.playcast.ru/view/1726014/a99a6ca12a5b46fe8b4a738f66fb2ce4824d...С РОЖДЕСТВОМ!!!...

Обычные шпионки

Мне кажется, успешных женщин-шпионок всё же будет побольше, чем их коллег мужчин. И дело в том, что шпионаж ближе природе женщин, нежели мужчин.

Эдит Кавелль из разведки британского Адмиралтейства, Мария Соррель и Мата Хари из германской службы полковника Николаи, Алиса Дюбуа из британского военного министерства, Марита Лоренс – шпионка-авантюристка, не пожелавшая убивать своего поклонника Фиделя Кастро. Советская шпионка Маргарита, жена известного советского скульптора Сергея Конёнкова, и при этом – любовница... Альберта Эйнштейна!
Учёный не знал, что его возлюбленная Марго на самом деле – агент Лукас, и её задача – очаровывать американских разработчиков ядерного оружия. В 1945-1946 гг. Эйнштейн написал Лукасу девять любовных писем. И все они были проданы с аукциона Сотби 26 июня 1998 года…


Это так, навскидку из прошлого века, а скольких мы ещё не знаем? Как сказал один известный учёный в узком кругу: "Мы ищем повсюду следы других цивилизаций (даже во время мировых катаклизмов у нас дома) и не замечаем, что женщина и мужчины – уже две разные цивилизации и они давно в состоянии перманентной войны…"

Этим высказыванием, собственно, не "переводится стрелка", а просто проясняется ещё один аспект животрепещущей темы.

А ведь мало кто серьёзно (не считая соответствующих спецслужб, которые давно поставили это на поток) задумывался о том наблюдении (подтверждённом фактами ниже), что практически любая женщина подходит на роль шпионки (и, как правило, добивается больших успехов в выбранном деле, нежели мужчины).

Хотя бы потому, что всё это связано с тем, что женщины изначально играют в мужском, по отношению к ним, "временно победившем шовинистическом обществе", роль лазутчиков, шпионок, и даже диверсантов.
Кстати, недаром любимый шпион Людовика XV, известный у нас, благодаря книгам Валентина Пикуля, кавалер д’Эон был женщиной как бы наполовину – во всяком случае, его женщиной, все кто хотел, и воспринимали.



Wikimedia Foundation
Психологи обоих полов давно установили, что женщины ко всему подходят с точки зрения эмоций, что при определённой подготовке-тренировке превращается в такие значительные для совершения поступков вещи, как самопожертвование, фанатизм, стремление к идеалу (к идеальному обществу – стремятся так же, как к идеальному партнёру, принцу, любовнику…).

…Из женщин-агентов Германии в годы Первой мировой войны самой загадочной и ещё более результативной, чем знаменитая Мата Хари, была фрау Доктор – Элизабет Шрагмюллер (некоторые называли её Аннемари Лессер). Она, настолько хотела всем этим заниматься, что лично обратилась к Верховному командованию армии с просьбой использовать её в качестве агента. И когда ей поначалу дали лишь невразумительный отказ, сама нашла главного гуру немецкой разведки – полковника Вальтера Николаи – и попросила его "похлопотать".

Элизабет Шрагмюллер происходила из старинной семьи, получила блестящее воспитание и образование во Фрайбургском университете на философском факультете. В общем, была как раз "то, что надо".
Но всё же, поначалу мужчины ей поручили всего лишь роль цензора, в обязанности которого входил отбор сведений военного значения при обработке корреспонденции на четырёх языках.


Правда, вскоре, работу Элизабет оценил генерал фон Безелеру и направил её в особый разведывательный корпус, где она прошла обучение шпионажу и контршпионажу. Первым её большим успехом стала операция по добыванию планов итальянских укреплений на границе с Австрией. Затем она исколесила всю северо-восточную Францию, обследуя Вогезы, где проходили крупные манёвры французской армии.
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх